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Anno II n° 8 del 27/04/2006 MISCELLANEA |
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La ricetta di cucina
Branzino al Cartoccio
Facile da fare, molto delicato e ... non sporca padelle!
Di Biancospino
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Ingredienti Un branzino piccolo per persona (o un branzino medio per due persone) Un limoneUna patata Erbe aromatiche: timo fresco, erba cipollina, prezzemolo, origano, o altre erbe simili (ad libitum) Sale fino Carta da forno delle dimensioni sufficienti a contenere il branzino Preparazione Ogni branzino va sistemato in un cartoccio fatto con la carta da forno Affettare la patata in fette dallo spessore di 3 o 4 millimetri e porla al centro della carta da forno in modo da formare un letto su cui appoggiare il branzino. Prendere il branzino pulito, mettere un pizzico di sale all’interno e irrorare con un poco di limone spremuto e del vino bianco secco aromatico. Cospargere con le erbe tagliuzzate e con fette di limone. Porre il pesce sul letto di patate e avvolgerlo nella carta badando a chiudere i lati ripiegando i bordi. Fermare la carta con dei punti metallici. Mettere in forno preriscaldato a 180° per 20-30 minuti a seconda del peso del pesce Le ricette sono tratte da "In Cucina con Gio" Eccomi... Umm vediamo come posso fare. La carta forno c’è, ma se metto il pesce sulla carta Per fortuna che alla pescheria l’anno già pulito! Un goccio di traminer, un poco di succo di limone; poi erbe fresche! Le ho sul terrazzo in vaso, altro che quelle essiccate... che profumo... Meglio non tritarle altrimenti il sapore si perde, io le tagliuzzo con un coltellino. Wow Ecco il cartoccio deve essere ben chiuso per evitare che l’umidità esca e così che la carne del pesce non si secchi. |
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