![]() |
![]() REGISTRATO PRESSO IL TRIBUNALE DI AREZZO IL 9/6/2005 N 8 |
|
![]() |
||
![]() |
||
Articoli letti 16032053![]() ![]() |
Vedi tutti gli articoli di Francesca Bisbano
|
|
Anno VI n° 11 NOVEMBRE 2010 - IL MONDO - cronaca dei nostri tempi Raffaele Guariniello al Forum di Cernobbio |
||||
Una dura battaglia, ma anche necessaria, va condotta contro le frodi alimentari onde evitare di compromettere la salute dei cittadini. Questo perché tanto la contraffazione, quanto la sofisticazione e l' alterazione degli alimenti possono, alle volte, comportare rischi più o meno gravi per il consumatore. Si pensi che l'utilizzo di conservanti, quali nitrati e nitriti (impiegati in genere per conservare le carni) oltre i limiti consentiti dalla legge, nei soggetti debilitati come i cardiopatici rischierebbero addirittura di provocare malattie come la blue baby syndrome: patologia che determina la trasformazione dell'emoglobina in metaemoglobina, per cui il ferro contenuto in questo composto non è più in grado di trasportare ossigeno ai tessuti e di conseguenza la pelle assume un colore bluastro, da cui il nome della malattia.
Il sito utilizza cockies solo a fini statistici, non per profilazione. Parti terze potrebero usare cockeis di profilazione
|