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Anno I n° 6 del 15/09/2005 MISCELLANEA |
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Una ricetta della tradizione ebraica
Orecchie di Haman (dolce tipico della festa di Purim)
Provata da rosagialla e dalla sua nipotina biancospino
Di Rosagialla
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![]() Preparazione: Unire la farina con le uova battute, un cucchiaio di olio, uno di zucchero, il lievito, un pizzico di sale e la buccia grattugiata di limone fino a formare un impasto liscio e sodo. Coprire con uno strofinaccio e intanto preparare l'impasto per il ripieno: mescolare insieme un cucchiaio d'olio, lo zucchero rimasto, l'uva sultanina, le noci, il miele e i biscotti sbriciolati. Rimestare bene il tutto, scaldandolo in un tegame. Quindi, spianata la pasta, ritagliare dei quadrati e poggiare su ogni quadrato uno o due cucchiaini di ripieno. Ripiegare lungo la diagonale e saldare i bordi. Poggiare i triangoli sulla piastra del forno preriscaldato a 190 gradi e che avrete precedentemente unto. Cuocere per 30 minuti. Ecco una ricettina deliziosa ![]() Vediamo la preparazione: unire la farina con le uova battute? ma cosa vuol dire, le dobbiamo picchiare con una mazza da baseball... ![]() ![]() ![]() Intanto che il panetto si riposa prepariamo il ripieno mescolando insieme un cucchiaio d'olio, lo zucchero rimasto, l'uva sultanina, le noci, il miele e i biscotti sbriciolati. Rimestare bene il tutto, scaldandolo in un tegame... ueeeeeeee ![]() ![]() ![]() ![]() Adesso possiamo finalmente spianare il panetto, ritagliare dei quadrati che andremo a farcire con il nostro ripieno, richiudiamo a triangolo i nostri dolcetti e li mettiamo in forno caldo a 190° per 30 minuti dice la descrizione... ma sarà meglio controllare prima... non si sa mai .. ![]() ![]() ![]() ![]() |
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