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Anno I n° 7 del 29/09/2005 MISCELLANEA |
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Una ricetta con funghi porcini
Tournedos dello chef
Provata da rosagialla e dalla sua nipotina Biancospino
Di Rosagialla
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![]() 4 tranci di filetto di uguale dimensione e spessore, circa g 550 - vino rosso robusto g 200 - funghi porcini freschi g 200 - 3 cucchiai di panna da cucina - farina bianca - - 1 spicchio d'aglio - - 4 fiocchetti di burro - 1 cucchiaio di olio - sale - pepe Preparazione: Mondiamo i funghi, eliminando l'eventuale terriccio dei gambi; li laviamo sotto l'acqua corrente, li sgoccioliamo e li tagliamo a lamelle sottili che faremo rosolare, a fuoco vivo, per 4-5' in una cucchiaiata d'olio con uno spicchio d' aglio, insaporiamo il tutto con sale e pepe e togliamo dalla fiamma. A questo punto passiamo i filetti in poca farina In una padella mettiamo il burro a fiocchetti ed uniamo i filetti e li lasciamo rosolare a fuoco medio per alcuni minuti, quindi saliamo, pepiamo e bagniamo con il vino rosso che lasceremo sfumare, dopo ancora un minuto di cottura (o poco più se non vi piace la carne "rossa"), sgoccioliamo i filetti e li teniamo in caldo. A questo punto aggiungiamo al fondo di cottura i funghi trifolati, la panna e la lasciamo scaldare per qualche minuto, fino a quando il sugo diventerà denso, a questo punto lo versiamo sui tournedos e serviamo subito Ho trovato quella bella ricetta ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() E via a tavolaaaaa Ciaooooooooooooo |
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