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Anno I n° 9 del 27/10/2005 MISCELLANEA |
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Provata da Rosagialla e dalla sua nipotina Biancospino
Filetto allo Zabaione
Una ricetta ottima tutta da gustare, anche se l'accostamento appare incredibile.......ma è uno zabaione salato!
Di Rosagialla
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![]() Ingredienti: (dose per 4 persone) 4 fette di filetto 1 scalogno 1/2 bicchiere di vino bianco olio extravergine sale e pepe Per lo zabaione 4 tuorli 5 cucchiai si vino bianco sale e pepe In una padella mettiamo olio extravergine quanto basta a soffriggerre lo scalogno tagliato a fettine sottili, una volta che sarà imbiondito uniamo le fette di filetto leggermente battute e le facciamo cuocere annaffiandole con il vino bianco, a metà cottura che dipenderà dal grado di cottura desiderato facciamo lo zabaione salato che otterremo sbattendo i tuorli delle uova con sale e pepe, aggiungeremo il vino bianco e lo facciamo addensare a bagnomaria, non appena lo zabaione sarà addensato mettiamo in ogni piatto una fetta di filetto, la guarniamo da un lato con lo scalogno e dall'altro con lo zabaione. Le ricette sono tratte da "In Cucina con Gio" Ma ciaooooooo guarda guarda sul sito di Zia Rosagialla che ho trovato ![]() ![]() Ma si dai iniziamo eh eh ... e te pareva che non ci fosse da pelare lo scalogno grrrrrr ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ora non ci resta che assaggiare questa prelibatezza, che dite ci sediamo? Siiiiiiiiii e buon appetito ![]() |
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