REGISTRATO PRESSO IL TRIBUNALE DI AREZZO IL 9/6/2005 N 8
Articoli letti  12002180
   RSS feed RSS
Vedi tutti gli articoli di Rosagialla
stampa

 Anno II n° 7 del 13/04/2006    -   MISCELLANEA


Consigliato da Rosagialla e provato da Biancospino
Tiramisù

Di Rosagialla


Tiramisù

Ingredienti:
(dose per 4 persone)

3 tuorli
3 cucchiai di zucchero
250 gr di mascarpone
1 cucchiaio di cacao amaro
100 gr di savoiardi morbidi
2 tazzine di caffè


In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, una volta che saranno bianchi e spumosi aggiungere il mascarpone e continuare a lavorare il composto finché sarà omogeneo. Una volta che il composto è pronto in una zuppierina fare uno strato di crema uno strato di biscotti inzuppati nel caffè e poi ricoprire con la crema fino all'esaurimento degli ingredienti, terminare con la crema che occorre spolverizzare con il cacao amaro e riporre in frigorifero fino al momento di servire.

Le ricette sono tratte da "In Cucina con Gio"


Ciaoooooooo Ragazzi che facciamo di bello? Vediamo vediamo cosa c'è in frigorifero eh eh ... allora... uova e mascarpone ... mmm vediamo se troviamo dei biscotti e magari ci facciamo un bel tiramisu' eh eh io prediligo i savoiardi soffici quelli sardi, ma non so se zia Rosagialla li ha altrimenti andranno bene sia quelli tradizionali che i pavesini. Eccoliiiiiiiiiiii i morbidosi ci sono eh eh allora possiamo cominciare : Prendiamo le uova e separiamo i tuorli, la zia mi ha insegnato come si fa, ma la prima volta che guaio pescare il tuorlo nella ciotola ahahah adesso invece mi ha insegnato che occorre romperli a metà e lasciar scivolare via l'albume Una volta che i tuorli sono separati aggiungiamo lo zucchero e li montiamo eh eh .... ueeeeee mica ho detto di portarli a cavallo eh eh dobbiamo solo lavorare uova e zucchero con la frusta elettrica per farli diventare spumosi poi ci aggiungeremo il mascarpone e la nostra crema è pronta per iniziare la preparazione. Alterniamo la crema ai biscotti e poi rivestiamo il tutto con il cacao in polvere e adesso sfido chiunque a non leccarsi le dita eh eh ueeeeeeeeee vi vedooooooo fermi li!!! Deve essere posto in frigo e gustato bello freddo per apprezzarlo al massimo grrrrrrrrrrrrrr
Golosoniiiiiiiiiiii



Argomenti correlati:
 #cucina,        #dolce,        #ricetta
Tutto il materiale pubblicato è coperto da ©CopyRight vietata riproduzione anche parziale

RSS feed RSS

Vedi tutti gli articoli di Rosagialla
Condividi  
Twitter
stampa

Il sito utilizza cockies solo a fini statistici, non per profilazione. Parti terze potrebero usare cockeis di profilazione