REGISTRATO PRESSO IL TRIBUNALE DI AREZZO IL 9/6/2005 N 8
Articoli letti  12002143
   RSS feed RSS
Vedi tutti gli articoli di Rosagialla
stampa

 Anno IV n° 1 GENNAIO 2008    -   MISCELLANEA



Cuor di Tortelli

Di Rosagialla



Ingredienti per 2 persone


Per la pasta:
1/2 kg gi farina
3 uova
1/2 presa di sale
1 cucchiai di olio
1/4 bicchiere d'acqua per aiutarvi nell'impastare la farina

Per il ripieno: 150 gr di spinaci o erbette 250 gr di ricotta 100 gr di parmigiano grattugiato 1 uovo


Preparazione
Io per praticità uso gli spinaci surgelati ma quando la stagione lo permette uso quelli freschi, la quantità può variare a seconda del gusto se si gradiscono con il gusto della verdura più o meno intenso.
Per prima cosa si lessano le verdure, mi raccomando se ne usate di fresca ricordatevi di lavarla.
Una volta cotta la verdura lasciatela raffreddare e una volta strizzata e passata al mixer si aggiunge il resto degli ingredienti.

Mettiamo la farina sulla spianatoia e formiamo una fontana dove porremo al centro gli ingredienti per impastare, una volta impastata lasciate la vostra palla riposare per una buona 1/2 serve per rendere elastica la pasta
Una volta passato il tempo di riposo formate delle strisce sottili di pasta dove deporrete il ripieno e con l'ausilio di un tagliapasta ricavate tanti tortelli... per questa occasione ho utilizzato uno stampino tagliabiscotti a forma di cuore.

Una volta messi a bollire fate fondere del burro che servirà per condirli e infine:
Buon appetitooooooooooooooo!



Argomenti correlati:
 #cucina,        #ricetta,        #san valentino
Tutto il materiale pubblicato è coperto da ©CopyRight vietata riproduzione anche parziale

RSS feed RSS

Vedi tutti gli articoli di Rosagialla
Condividi  
Twitter
stampa

Il sito utilizza cockies solo a fini statistici, non per profilazione. Parti terze potrebero usare cockeis di profilazione