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 Anno IV n 1 GENNAIO 2008    -   MISCELLANEA



Pollo al limone, zenzero e olive

Di Viviana Biasini



Ingredienti per 2 persone


1/2 pollo(circa mezzo chilo)
150 gr di cipolle (io ne ho usate di meno)
1 spicchio d'aglio
1 limone non trattato
25 gr di olive verdi snocciolate
1 pezzetto di zenzero fresco
1 mazzetto di prezzemolo
1/4 di bustina di zafferano
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale e pepe quanto basta



Preparazione
Lavate i limoni, con un pelapatate togliete la buccia, solo la parte gialla, lavatela accuratamente e tagliatela a striscioline sottilissime.
Spremete 1/2 limone e mettete il succo in una ciotola.
Stemperate lo zafferano in mezzo bicchiere di acqua calda.
Pulite il pollo, tagliatelo a pezzi e toglietegli la pelle.
Lavatelo e asciugatelo.
Versate l'olio in una casseruola, insieme alle cipolle affettate grossolanamente, l'aglio schiacciato, la cannella, lo zenzero tritato, un po' di prezzemolo e fare appassire tutto senza colorire.
Aggiungete il pollo, salato e pepato, e fatelo rosolare per 7-8 minuti.
Unite lo zafferano, il succo di limone e continuate la cottura per circa 30 minuti a fuoco moderato e a casseruola coperta, bagnando di tanto in tanto col sugo di cottura.
A questo punto unite le striscioline di buccia di limone, unite le olive ed il prezzemolo rimasto, mescolate, e fate cuocere per altri 10 minuti.
Servite ben caldo.



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