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 Anno IV n° 12 DICEMBRE 2008    -   MISCELLANEA


Un menu per le feste
Anolini in brodo
Un primo in brodo... giusto intermezzo
Di Rosagialla


Ingredienti per 6 persone

Per il ripieno:
500 gr di polpa di manzo
1 carota
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
1 rametto di rosmarino
sale e pepe
100 gr di formaggio parmigiano grattugiato
1 uovo
Per la pasta:
500 gr farina
3 uova
1 presa di sale
1 cucchiaio di olio
1/4 di bicchiere d'acqua per aiutarvi nell'impastare la farina


Preparazione 

Per prima cosa tritiamo la carota e la cipolla e le facciamo rosolare in una pentola a bordi alti con olio, una volta rosolate aggiungiamo la polpa di carne, la bagniamo con il vino bianco, uniamo il rosmarino e la lasciamo cuocere per 2 ore, bagnando all'occorrenza con del brodo.
Una volta terminata la cottura la lasciamo riposare per abbassare la temperatura, trascorso un pò di tempo (circa 1 oretta) prepariamo il ripieno. In una ciotola poniamo la carne che avremo preventivamente macinato, aggiungiamo il formaggio e le uova. Una volta terminata questa operazione, prepariamo la pasta.
Mettiamo la farina sulla spianatoia, al centro ci inseriamo le uova, olio e la poca acqua ed impastiamo rapidamente e formiamo una palla che lasceremo riposare per una buona 1/2 ora, serve per rendere elastica la pasta.
Una volta passato il tempo di riposo formate delle strisce sottili di pasta dove deporrete il ripieno e con l'ausilio di un tagliapasta rotondo ricavate gli anolini.
Cuocere in abbondante brodo di carne e servire ben caldi



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