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 Anno VI n° 5 MAGGIO 2010    -   MISCELLANEA


Da Gata in cucina
Riso brasileiro branzino e verdure

Di Viviana Biasini



(Ricetta per 4 persone)

riso thai parboiled 300gr
cipolla tritata q.b.
1 patata
1 carota
sale q.b.
pepe q.b.
olio extra vergine d'oliva
1 filetto di pesce tipo branzino
prezzemolo tritato q.b. (facoltativo)


Lessare il filetto di pesce o cuocerlo al vapore, privarlo di tutte le lische ed eventualmente della pelle residua e sminuzzarlo con la forchetta.
Tritare la cipolla, tagliare a quadretti la patate e la carota.
Rosolare la cipolla in un goccio d'olio, unire le verdure tritate, salare e pepare e cuocere per circa 5-10 min.
Unire il pesce il prezzemolo e far saltare.
Aggiungere il riso e farlo tostare.
Unire tanta acqua quanto basta per coprire il riso di 1 mm, salare e cuocere a coperchio aperto fino a quando l'acqua non sarà assorbita.
Vi consiglio di tenere il fuoco al massimo fino a quando l'acqua prenderà il bollore, poi abbassare al minimo e proseguire nella cottura. Cinque minuti prima di fine cottura, con un cucchiaio di legno rovesciate il riso di modo che il riso che sta sotto vada sopra e viceversa.
Non mescolate se non quando ve l'ho consigliato io. Otterrete così un riso completamente sgranato alla maniera brasiliana.



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