REGISTRATO PRESSO IL TRIBUNALE DI AREZZO IL 9/6/2005 N 8
Articoli letti  14884552
   RSS feed RSS
Vedi tutti gli articoli di Viviana Biasini
stampa

 Anno VI n° 6 GIUGNO 2010    -   MISCELLANEA


Da Gata, in cucina
Cestini di frutta

Di Viviana Biasini




125 gr burro fuso(*)
125 gr zucchero
sale q.b.
200 gr farina (**)
2 uova intere
50 gr nocciole tritate
½ bustina di lievito
250 gr di frutta a scelta (fragole, ciliege, kiwi, pesche...) tagliate a pezzetti succo di ½ limone


(*) Per una versione senza lattosio, al posto del burro usate 100gr di olio di semi.
(**) Per una versione senza glutine, sostituite la farina con farina gluten free o farina di riso della marca consentita.


Sbucciare la frutta che si č scelta (io questa volta ho usato i kiwi) e tagliarla a pezzetti; metterla in un recipiente a parte con il succo di ½ limone. Sbattere le uova con lo zucchero rimasto; aggiungere il burro fuso raffreddato e un pizzico di sale.
Setacciare la farina con il lievito e unire gradatamente al composto.
Tritare le nocciole grossolanamente e unire al composto.
In ultimo aggiungere i pezzi di frutta.
Mescolare bene il tutto e dividere il composto in tanti "pirottini" (circa 18). Scaldare il forno a 160° (temperatura puramente indicativa) e cuocere i muffins per circa 20 minuti.
Una volta cotti vanno raffreddati su una griglia e spolverizzati con zucchero a velo (a piacere).

    Dedicata alla mia cara zia Alessandra che ha assaggiato questi buonissimi muffins al lavoro e che ha subito chiesto la ricetta per me: chissą se proverą anche lei prima o poi a farli.



Argomenti correlati:
 #cucina,        #ricetta
Tutto il materiale pubblicato è coperto da ©CopyRight vietata riproduzione anche parziale

RSS feed RSS

Vedi tutti gli articoli di Viviana Biasini
Condividi  
Twitter
stampa

Il sito utilizza cockies solo a fini statistici, non per profilazione. Parti terze potrebero usare cockeis di profilazione