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 Anno VI n° 7 LUGLIO 2010    -   MISCELLANEA


Le ricette di "Gata"
Pollo all’aceto balsamico

Di Viviana Biasini



Ingredienti per
4 persone:

4 bistecchine di pollo (circa 500gr in tutto)
Farina q.b. (*)
Aglio
Olio
Sale e pepe nero
Aceto balsamico di qualità q.b.
Parmigiano reggiano

(*) Io ho usato farina senza glutine.

Pulire le bistecche di pollo togliendo gli scarti e tagliarle a pezzetti.
Infarinare leggermente i pezzi di pollo senza esagerare.

In una pentola andiaderente scaldare un goccio di olio con l’aglio, meglio se intero o tagliato in due parti e privato dell’anima in modo che poi si possa togliere. Aggiungere i pezzi di pollo, aggiustare di sale e di pepe.

Rosolare i pezzi di pollo per bene da ambo i lati. Quando saranno rosolati aggiungere aceto balsamico q.b. Purtroppo non posso darvi una dose esatta perché molto dipende dai vostri gusti e dalla qualità dell’aceto balsamico. Per cominciare vi consiglio di non superare i 3 cucchiai.
Ricordo che in commercio esistono moltissime qualità di aceto balsamico, una qualità scadente rovina i piatti in modo irreparabile

Continuare la cottura coprendo la pentola con un coperchio fino a quando il sughetto che nel frattempo si è formato si sarà ritirato. All’ultimo spolverizzare di parmigiano reggiano, lasciar riposare e servire



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