REGISTRATO PRESSO IL TRIBUNALE DI AREZZO IL 9/6/2005 N 8
Articoli letti  14886667
   RSS feed RSS
Vedi tutti gli articoli di Viviana Biasini
stampa

 Anno VI n° 9 SETTEMBRE 2010    -   MISCELLANEA


Da Gata in cucina
FRITTELLE DI MELE

Di Viviana Biasini


Ingredienti per 6-8 persone:

3 uova
120gr zucchero
2 cucchiai di grappa
1 mela e mezza tagliata a pezzetti
150gr uvetta bagnata nel latte
succo di un arancia
260gr farina (*)
1/2 bustina di lievito per dolci (**)
sale q.b.
vanillina
buccia di un limone o un'arancia grattugiata

(*) Io ho usato farina senza glutine oppure farina di riso.
(**) Confrontate le marche nel prontuario dell'Aic dei prodotti consentiti.

Preparare le mele tagliate a dadini piccolini; lavare l'uvetta e lasciarla a bagno nel latte.

Preparare la pastella, mescolando le uova con lo zucchero e la vanillina, il sale, la scorzetta del limone, la grappa, il succo e la farina setacciata col lievito.

A questo punto unire le mele e l'uvetta.
Mescolare per bene.

Friggere le frittelline in abbondante olio.
(Il segreto della mia mammina e, prima di lei della mia nonnina, perché le frittelle non vengano unte è di adagiarle appena uscite dall'olio su fogli di carta scottex, che dovranno essere cambiati spesso)

Cospargere con zucchero semolato e servire.



Argomenti correlati:
 #cucina,        #mele,        #ricetta
Tutto il materiale pubblicato è coperto da ©CopyRight vietata riproduzione anche parziale

RSS feed RSS

Vedi tutti gli articoli di Viviana Biasini
Condividi  
Twitter
stampa

Il sito utilizza cockies solo a fini statistici, non per profilazione. Parti terze potrebero usare cockeis di profilazione