MISCELLANEA
15/07/2012 10:16:39
Il fascino delle colline venete: da Rolle a Vittorio Veneto, delizia del palato e degli occhi
di Luana Scanu
Rolle di Cison di Valmarino, in provincia di Treviso, è un borgo incantato. Il poeta Andrea Zanzotto lo ha definito “cartolina degli dei”; è stato nominato come unico punto Fai (Fondo dell'Ambiente Italiano), ma anche abbandonato dai suoi abitanti che............
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RECENSIONI
11/06/2012 15:21:26
Letto per voi
Se ti abbraccio non aver paura di Fulvio Ervas
di Luana Scanu
E' una testimonianza, una speranza, un lavoro a sei mani: due dell'autore Fulvio Ervas, due del “messaggero” o come si definisce lui “il braccio” Franco Antonello e due del protagonista, della “mente” Andrea Antonello.
Andrea è un ragazzo autistico, che sa di essere............
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RECENSIONI
11/06/2012 15:21:26
Letto per voi
“Sposati e sii sottomessa” di Costanza Miriano
di Luana Scanu
“Sposati e sii sottomessa” è un libro coraggioso, ironico, è una buona guida per le donne che decidono di essere spose e madri. Si possono condividere o meno le idee e lo stile di vita dell'autrice, ma bisogna riconoscere che Costanza Mariano è............
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MISCELLANEA
10/05/2012 15:06:59
Vini d'Italia
Il Prosecco: una storia da degustare
di Luana Scanu
Sino al 2009, il nome “prosecco” non indicava il vino ma il vitigno.
Negli anni, infatti, si è largamente diffusa la necessità di tutelare il nome Prosecco, per evitare che cinesi, brasiliani, sudafricani o anche produttori europei lo usassero impropriamente.Il Ministro Luca Zaia ha ............
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MISCELLANEA
11/04/2012 12:18:51
Vinitaly 2012: le novità per una fiera più “professionale”
Meglio di prima con iniziative qualificanti, ma c'è ancora da fare per renderla all'altezza di altre mostre europee come quelle di Dusserldorf e Bordeaux
di Luana Scanu
Anche quest'anno nel mese di marzo Verona ha accolto la più grande fiera del vino in Italia: il Vinitaly. Sapevamo già dall'anno scorso che finalmente quella del 2012 sarebbe stata un'edizione più favorevole agli “addetti ai lavori”............
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MISCELLANEA
11/04/2012 12:17:45
L'originalità al Vinitaly 2012: dal moijto prodotto con il Recioto al vino che si beve solo dopo una pedalata!
… e molte altre particolarità scoperte con il vinitaly 2012
di Luana Scanu
Il Vinitaly è una rassegna enologica interessante non solo per degustare e conoscere nuovi vini ma anche per conoscere progetti particolari e spesso originali, come il mojito dal recioto, i vini prodotti all'interno di antiche anfore, le etichette disegnate da un'ex modella ma anche progetti a sfondo benefico e umanitario. Ma............
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MISCELLANEA
14/03/2012 20:28:19
Gita Enogastronomica: Greve in Chianti
Un borgo che offre non solo vino e prodotti tipici, ma anche viottoli, chiese, monumenti e la bellissima piazza
di Luana Scanu
Amare il mondo del vino non è facile. Come ogni amore, per essere chiamato tale,necessita di conoscenza, passione, comprensione, pazienza e soprattutto tempo. A noi amanti del vino, capita spesso di trasformare una gita fuori porta in un tour enogastronomico, alla ricerca del prodotto tipico............
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MISCELLANEA
14/02/2012 18:20:42
I vini nel mondo
Cile e Argentina: la scoperta dell'America
di Luana Scanu
I primi a coltivare la vite in Sud America furono i conquistatori spagnoli, prima in Cile nel 1548 e poi in Argentina nel 1551. Tra il 1600 e il 1700 lo sviluppo della coltivazione di viti fu rapido, tanto che la vallata di Maipo venne descritta come
............
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MISCELLANEA
14/02/2012 18:20:34
I vini nel mondo
Sudafrica: il vino francese della Croce del Sud
di Luana Scanu
Sudafrica: per noi europei, che coltiviamo la vite da migliaia di anni, a volte non è facile capire come queste terre, difficili non solo dal punto di............
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MISCELLANEA
17/01/2012 15:33:23
Viaggio tra i vini del mondo
La California terra di vini
La conoscevamo come terra di spiagge oggi i sui vini sono conosciuti ed apprezzati in tutto il mondo
di Luana Scanu
Per capire quando questa terra ha iniziato ad intensificare la coltura di vigneti bisogna tornare indietro nel tempo sino al periodo della febbre dell'oro, che............
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MISCELLANEA
17/01/2012 15:32:29
Un po' di storia
Il vino in America: storia di una nascita travagliata
In cui si scopre che la vite americana ha salvato il nostro vino
di Luana Scanu
Quando si progetta un viaggio negli Stati Uniti difficilmente si pensa di andare a visitare le vigne o le cantine; questo succede in Francia, in Italia, in Spagna, ma non in America. Ebbene, in realtà è solo un luogo comune, visto che la produzione vinicola di questo paese è............
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MISCELLANEA
14/12/2011 16:26:51
I vini regione per regione
Le Marche: Verdicchio, Vernaccia ma anche Rosso Conero.
di Luana Scanu
C'era una volta una terra, una regione lambita dal mar Adriatico, che sembra debba la sua fiorente attività vitivinicola alla colonizzazione dei Greci siracusani, che all'inizio del IV secolo a.C. fondarono Ancona e avviarono cospicui traffici con la Grecia. Per trasportare il vino utilizzavano delle particolari anfore in argilla, la cui forma, molti secoli più tardi, ritroviamo nella bottiglia tipica del Verdicchio............
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RECENSIONI
14/12/2011 16:25:43
Letto per voi
Dal libro secondo James Frey: L'ultimo testamento della sacra Bibbia
di Luana Scanu
Qualche settimana fa ho lanciato una provocazione sulla mia pagina facebook e nel mio stato ho scritto: qual è stata la più grande truffa della storia dell'uomo?
I miei amici si sono sbizzarriti con le risposte più strambe e simpatiche, ma la maggior parte di loro ha risposto............
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MISCELLANEA
19/10/2011 17:01:02
Gastronomia delle regioni
La Liguria a tavola: non solo pesto
di Luana Scanu
Quando sentiamo parlare della Liguria, immediatamente pensiamo alla pasta al pesto, in particolare alle trenette e alle linguine, che nella versione classica sono unite a............
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MISCELLANEA
19/10/2011 17:00:42
I vini regione per regione
Gli eroi del vino? Ma i liguri, naturalmente!
di Luana Scanu
É una delle regioni più piccole d'Italia, con un territorio che per il 65% è montuoso e per il resto collinare. Quando si parla delle Cinque Terre (Monterosso, Vernazza, Corniglia, Manarola, Riomaggiore) tutti sanno che............
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TERZA PAGINA
19/10/2011 16:59:49
Un po' di storia della città
La fontana di Rosello scandisce il tempo dei Sassaresi
Un monumento di cui si sa poco
di Luana Scanu
Lo stile tardo rinascimentale e il marmo bianco, contrastato a tratti da un materiale lapideo scuro, spiccano incontrastati sulla vallata verde che ospita la fontana, solitaria e distante dal traffico cittadino del ponte omonimo, che sovrasta la vallata, costruito nel............
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IL MONDO - cronaca dei nostri tempi
29/09/2011 09:14:35
Coldiretti ci dice:
Instabilità meteorologica: prodotti Made in Italy a rischio
Pomodoro e grano duro subiscono forti riduzioni della produzione, incerta la produzione di funghi
di Luana Scanu
Il tempo instabile di questi ultimi mesi, rischia di sconvolgere i prodotti alimentari che generalmente imbandiscono le tavole autunnali degli italiani. E' questo l'allarme che la Coldiretti ha lanciato qualche giorno fa ............
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IL MONDO - cronaca dei nostri tempi
29/09/2011 09:14:30
Vendemmia 2011
L'Italia perde il primato mondiale nella produzione del vino, ma la qualità quest'anno sarà superiore
di Luana Scanu
Siamo a settembre e già da un mesetto l'argomento più gettonato tra gli amanti del vino è solo uno: la vendemmia 2011. E' questo il momento giusto per iniziare a tirare le somme e vedere come sia andata quest'anno la raccolta............
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IL MONDO - cronaca dei nostri tempi
30/08/2011 18:10:03
Una regione per volta
Il Piemonte: principe dei vini e della gastronomia
Nebbiolo, barbera, dolcetto, moscato, ma anche bonarda, vespolina, croatina ed erbaluce e tante altre sono le viti coltivate nelle terre del Piemonte sulle colline delle Alpi o dell'Appennino
di Luana Scanu
E di sicuro è tra i vitigni più nobili al mondo: il nebbiolo. Ha una foglia media che ricorda un pentagono, color verde fondo di bottiglia, un grappolo allungato con una parte superiore simile a un'ala e l'acino è............
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MISCELLANEA
25/07/2011 14:10:00
Una regione per volta
Trentino-Alto Adige: terra di ottimi vini e spumanti
Degustato per voi: “Maso Montalto” 2002, prodotto dalla famiglia Lunelli e Müller Thurgau, Alto Adige DOC del 2009 prodotto dall'azienda Peter Zemmer
di Luana Scanu
Sia il Trentino che l'Alto Adige sono regioni interamente di montagna, entrambe attraversate dal fiume Adige e caratterizzate da forti escursioni termiche stagionali, che permettono alle uve di sviluppare meglio............
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MISCELLANEA
25/07/2011 14:05:00
Una regione per volta
La Valle d'Aosta: vini di montagna
Degustato per voi: un vino rosso: Chambave 2009, prodotto da “La Crotta di Vegneron”
di Luana Scanu
Parlare dei vini di una regione che non è la propria è sempre molto difficile, si rischia di cadere in luoghi comuni difficili da sfatare o di sembrare un'enciclopedia superata. Non è un lavoro facile insomma, però credo che scrivere delle tante regioni ............
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IL MONDO - cronaca dei nostri tempi
22/06/2011
Attenti alle statistiche
Non basta essere primi nella produzione di vino!
L'unico “entusiasta” della notizia è il ministro Saverio Romano; i produttori di vini non sono invece contagiati da questa statistica e buttano acqua sul fuoco
di Luana Scanu
ome sempre, dopo una buona notizia che crea un'inevitabile frenesia, c'è chi pensa positivo ed esulta e c'è chi, invece, rimane ............
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IL MONDO - cronaca dei nostri tempi
22/06/2011
La statistica ci dice
Vino: l'ambito sorpasso dell'Italia. Per la prima volta la Francia arriva seconda
Ma quale valore ha l'essere primi?
di Luana Scanu
A diffondere la notizia è stata la Coldiretti che, sulla base dei dati della Commissione europea, ha rilevato una produzione di 49,6 milioni di ettolitri per l’Italia, superiore ai 46,2 milioni di ettolitri realizzati dalla Francia............
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IL MONDO - cronaca dei nostri tempi
23/05/2011
Conosciamo la Franciacorta
Un territorio a sud del Lago d'Iseo che ci regala le migliori bollicine d'Italia e forse... del mondo
di Luana Scanu
Qui vorrei spiegare brevemente, per chi non lo sapesse, cosa è “Franciacorta”, per evitare che i miei lettori facciano le brutte figure di alcuni cronisti sportivi che, a quanto pare, non sanno distinguere uno spumante da uno champagne............
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IL MONDO - cronaca dei nostri tempi
23/05/2011
Clamoroso errore di alcuni giornalisti
Le bollicine del Milan. Quali bollicine?
Spumante, prosecco... o champagne? Perché mentire?
di Luana Scanu
Sotto lo scudetto, una scritta in maiuscolo: “....E TU COME FESTEGGI?”
Bella idea, chiedono a noi visitatori, che sicuramente saranno per lo più milanisti, come abbiamo intenzione di festeggiare il grande evento calcistico.
Come festeggio io? Ma con un bel bicchiere di............
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IL MONDO - cronaca dei nostri tempi
21/04/2011
Vinitaly 2011: Solidarietà & Curiosità
Bottiglie leggere, bottiglie preziose, vini “sexy”, ma anche iniziative benefiche ideate dalla cantina sarda Argiolas e dalla cooperativa “Vino Daorson”
di Luana Scanu
Il Vinitaly è un'occasione per i produttori di tutto il mondo di esporre le proprie bottiglie e far conosce i propri vini, degustati da migliaia di esperti e appassionati. E' però anche un'occasione per far emergere le particolari............
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IL MONDO - cronaca dei nostri tempi
21/04/2011
Vinitaly 2011: progetti per il futuro e preoccupazione per il presente
Successo della manifestazione, ma c'è una preoccupazione per i consumi italiani in forte calo, da 100 litri pro capite degli anni '70 ai 40 litri a testa di oggi. Si spende di più per l'acqua minerale! Bene le esportazioni. Forte incremento dei consumi in Usa e Cina
di Luana Scanu
Per gli appassionati del mondo vino, Aprile è sempre un mese importante, e non solo perché scegliere il vino e il menù del pranzo pasquale in famiglia è un compito arduo, ma anche perché Verona si trasforma da città d'arte a città enologica. Da ormai 45 anni questa bellissima città ospita............
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LENTE DI INGRADIMENTO
17/03/2011
Dalla storia al futuro
Il Marsala: una straordinaria storia siciliana
Perché parlare di Marsala proprio ora? C'è una motivazione ben precisa, l'argomento non è una scelta casuale. Infatti è stato da poco firmato un protocollo che prevede un progetto denominato “Marsala, il vino dell'Unità d'Italia”
di Luana Scanu
Era il 1770 quando il commerciante di Liverpool John Woodhouse, scoprì e si innamorò del vino così ricco di corpo e di alcol che producevano in Sicilia.
Pensò che sicuramente ai suoi concittadini............
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LENTE DI INGRADIMENTO
17/03/2011
Anche i centocinquant'anni hanno per brindare
“Il Taglio per l'Unità”: un vino rosso che unifica l'Italia
Un vino ottenuto con una sapiente fusione di 30 vini provenienti da tutta Italia, ma è solo per il Quirinale
di Luana Scanu
Ormai tutti sappiamo che il 17 Marzo si festeggeranno i 150 anni dell'Unità d'Italia, e che, solo per quest'anno, la giornata sarà festa nazionale. In tutta Italia si stanno organizzando cerimonie con alza bandiera e banda musicale, discorsi di politici............
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MISCELLANEA
17/02/2011
Vini da meditazione, ma non solo
I passiti: un uso da riscoprire
di Luana Scanu
Il passito. Nettare degli dei, croce e delizia dell'enogastronomia, vino che porta ad emozioni estreme: o lo si ama oppure lo si odia.
Nel mondo sono tanti i passiti famosi per il loro ampio bouquet e per il grande prestigio, ma in Italia............
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MISCELLANEA
17/02/2011
Vediamo i passiti d'Italia
Passiti, si ma quali?
Citare tutti i passiti prodotti non è facile. Ecco i più importanti, regione per regione e i loro abbinamenti
di Luana Scanu
Abbiamo già parlato di passiti, di come si producono e soprattutto di quanto sia stato difficile farli apprezzare da una larga fetta di consumatori, nonostante in Italia se ne produca veramente tanto, da nord a sud, isole comprese............
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MISCELLANEA
20/01/2011
Birra : i diversi stili birrari
di Luana Scanu
Rinfrescante d'estate, gustosa d'inverno, la birra è amata in qualsiasi stagione e soddisfa tutti i gusti: amara o con note più dolci, bionda o scura, semplice o strutturata, può essere prodotta secondo vari e diversi stili birrari, ottenendo così birre molto diverse tra loro, a partire dal colore, proseguendo per aromi e infine sapori............
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MISCELLANEA
20/01/2011
La birra: come si produce
di Luana Scanu
La birra, insieme al vino e al pane, è uno dei primi alimenti elaborati dall'uomo.
Egiziani, Sumeri, Greci, Romani, questi i popoli che per primi iniziarono a produrre birra, anche se nel Medio Evo furono i paesi nordici ad ottenere il primato di produzione, soprattutto all'interno dei conventi............
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MISCELLANEA
16/12/2010
Spumati e champagne: Alcuni consigli per l'acquisto
Quali vini per i dolci, quali per il pasto intero. L'importante è scegliere la fascia di prezzo entro cui si vuole stare. I nostri spumanti “metodo classico” possono essere un ottima scelta invece del più costoso champagne francese
di Luana Scanu
Acquistare uno spumante spesso può diventare un'ardua impresa, perché ormai rappresenta un mondo abbastanza vasto, quasi quanto quello dei vini fermi. Si può scegliere tra una miriade di cantine diverse, tra metodi di produzione differenti, tra secco o dolce, con una moltitudine di bollicine oppure un po' meno frizzante e, soprattutto, tra fasce di costo estremamente diverse tra loro.............
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MISCELLANEA
16/12/2010
Metodo classico o metodo Charmat, italiano o francese
Il re delle feste è lo spumante
Le bollicine, portatrici di gioia ma complicate nel loro essere, ottime come aperitivo e perfette in molti abbinamenti, hanno una lunga storia ancora oggi discussa. Vediamo le loro caratteristiche
di Luana Scanu
Una delle leggende che narrano la nascita degli spumanti vede come protagonista Don Pierre Pérignon, economo dell'abbazia francese di Hautvillers.
Infatti, secondo questa leggenda, sarebbe stato proprio il monaco ad inventare il cosiddetto “metodo Champenoise”............
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MISCELLANEA
18/11/2010
Parma: città d'arte anche a tavola
Vini e gastronomia dall'aperitivo al dessert
di Luana Scanu
Parma non è solo arte, o meglio, l'arte parmigiana la si può gustare anche a tavola, con i suoi ottimi piatti e profumati vini. Per iniziare dall'aperitivo............
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RECENSIONI
18/11/2010
Vino e Cinema: le arti del gusto e della vista si incontrano
Ecco quattro film che vedono il vino come elemento comune: ““Sidewais-In viaggio con Jack-”, “ Un'ottima annata”, “Mondovino” e “Il profumo del mosto selvatico”
di Luana Scanu
“Il vino è un essere vivente.
E amo immaginare l'anno in cui sono cresciute le uve di un vino. Se c'era un bel sole, se pioveva. E amo immaginare le persone che hanno
curato e vendemmiato quelle uve. E se è un vino d'annata, penso a quante di loro sono morte. Mi piace che il vino continua a evolversi. Che se apro una bottiglia oggi avrà un gusto diverso da quello che avrebbe se l'aprissi un altro giorno. Perché una bottiglia di vino è un qualcosa che ha vita............
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MISCELLANEA
14/10/2010
Cosa è la Vendemmia
..ma per le vie del borgo, dal ribollir dei tini, va l'aspro odor dei vini l'anime a rallegrar... da sempre la vendemmia è un momento di festa
di Luana Scanu
La vigna è un piccolo ecosistema nel quale vitigno, terreno, microclima e tecniche colturali adottate dal viticoltore, devono interagire in maniera impeccabile per raggiungere i risultati migliori: grappoli d'uva sani, con acini ricchi di zuccheri e sostanze aromatiche.
Il duro lavoro che il viticoltore svolge durante l'anno viene ricompensato con la vendemmia che, oltre ad essere un lavoro faticoso, è un momento di gioia, festa e di congregazione.............
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IL MONDO - cronaca dei nostri tempi
14/10/2010
E uscito il rapporto sulla sicurezza alimentare realizzato da Movimento Difesa del Cittadino (MDC) e Legambiente
I NAS vegliano su di noi!
Emerge da questo rapporto il lavoro di repressione di frodi alimentari, di detenzione o somministrazione di alimenti in cattivo stato di conservazione, di carenze igienico strutturali e delle anormalità sulla etichettatura degli alimenti
di Luana Scanu
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MISCELLANEA
16/09/2010
I doni del Tirso
La vernaccia è il fil rouge dell'innovazione in alcune aziende, scopriamo cosa si sono inventate, nel rispetto della tradizione
di Luana Scanu
La regina della provincia di Oristano è la Vernaccia, vitigno particolarmente amato e coltivato soprattutto in una zona circoscritta della bassa valle del Tirso, dove il microclima e la composizione geologica delle terre alluvionali consentono a questo vitigno la sua massima espressione. Il grappolo è minuto e l'acino, di media grandezza, ha una buccia molto pruinosa di colore verde-giallastro con sfumature dorate. Il nome deriva dal latino vernacula che significa vino del luogo; così i romani chiamarono il vitigno dall'uva dolce che trovarono in questa zona............
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MISCELLANEA
26/08/2010
Enogastronomia
Il Vermentino in Sardegna
Interessante viaggio con qualche indicazione gastronomica
di Luana Scanu
Complici le favorevoli condizioni climatiche, inverni miti ed estati calde, la conformazione del terreno e il maestrale, il vermentino è diventato il vitigno a bacca bianca più coltivato nell'isola, tanto da riuscire ad ottenere la D.O.C.G “Vermentino di Gallura” (l'unica in Sardegna) e la D.O.C “Vermentino di Sardegna”............
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